...

В Турции взорван нефтепровод

Энергетика Материалы 29 июля 2015 13:55
Боевики РПК взорвали в Турции нефтепровод Керкук-Юмурталык, проходящий по территории провинции Шырнак, расположенной на границе с Ираком
В Турции взорван нефтепровод

БАКУ /Trend/ - Боевики РПК взорвали в Турции нефтепровод Керкук-Юмурталык, проходящий по территории провинции Шырнак, расположенной на границе с Ираком. Об этом со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза сообщает в среду агентство Anadolu.

По словам министра, после взрыва трубопровода транспортировка нефти из Ирака в Турцию была прекращена.

Ранее боевики Рабочей партией Курдистана (РПК) взорвали участок магистральной трубы ирано-турецкого газопровода в турецкой провинции Агры.

25 июля ВВС Турции приступили к проведению крупной военно-воздушной операции на севере Ирака, где базируются лагеря РПК.

Парламент Турции в 2012 году принял так называемый "сирийский мандат". Согласно мандату, Анкара может принять любые меры для борьбы с терроризмом и другими угрозами, направленными против страны, отражать опасность, которая может возникнуть со стороны террористических групп в Ираке и Сирии, защищать интересы страны до и после кризиса, а также, в случае необходимости, задействовать армию в военных операциях в других странах (Сирия и Ирак).

При этом мандат предусматривает возможность нахождения на территории страны иностранных военных соединений и их использование (при необходимости) по усмотрению турецкого правительства.

(Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей