...

SOCAR Fugro подключится к модернизации Бакинского НПЗ

Энергетика Материалы 11 ноября 2015 16:23
Бакинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имени Гейдара Алиева и ООО SOCAR Fugro подписали соглашение об оказании геофизических и геотехнических услуг в рамках модернизации Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева
SOCAR Fugro подключится к модернизации Бакинского НПЗ

БАКУ /Trend/ - Бакинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) имени Гейдара Алиева и ООО SOCAR Fugro подписали соглашение об оказании геофизических и геотехнических услуг в рамках модернизации Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева.

Об этом говорится в сообщении компании SOCAR, распространенном в среду.

В сообщении отмечается, что в рамках реализации проекта по реконструкции и модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева появилась необходимость провести определенные работы по топографическим исследованиям для проектирования инфраструктуры на заводе и прилегающих территориях.

"С этой целью было подписано соглашение об оказании услуг и выполнении соответствующего заказа с компанией SOCAR Fugro на основе подготовленного привлеченным в качестве проектировщика ООО SOCAR Foster Wheeler Engineering и PMC-подрядчиком по проекту - компанией Fluor - списка мероприятий для проведения топографических исследований", - говорится в сообщении.

К работам, наряду с SOCAR Fugro, привлечено Управлении геологии и геофизики SOCAR.

"В рамках подписанного соглашения предусматриваются: установка геодезических знаков второй категории, исследование ряда территорий НПЗ, в том числе инфраструктуры прилегающих территорий, всех имеющихся технических установок (первичной переработки, каталитического крекинга, каталитического риформинга, постепенного коксования), труб и кабеля, а также свободных территорий НПЗ, где будут построены новые установки. Кроме того, предусмотрены работы по подготовке соответствующих карт и итогового отчета. Данные, подготовленные по итогам работ, будут представлены соответствующей компании-проектировщику, а также использованы на следующем этапе работ по топографическому исследованию территорий", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что SOCAR Fugro имеет большой опыт в этой области и выступает в качестве подрядчика в ряде проектов Госнефтекомпании, в том числе по Сангачальскому терминалу и созданию нефтегазоперерабатывающего и нефтехимического комплекса (OGPC).

Ранее в рамках модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева SOCAR заключила договоры с австрийской Poerner, французской Axens и американской UOP.

Процесс модернизации бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева будет завершен к концу 2018 года.

Мощность переработки НПЗ после реконструкции увеличится с 6 до 7,5 миллиона тонн нефти в год.

Стоимость модернизации оценивается в один миллиард долларов.

Компания SOCAR в январе 2015 года объявила о ликвидации нефтеперерабатывающего завода "Азнефтьяг" и объединении его с Бакинским нефтеперерабатывающим заводом имени Гейдара Алиева.

Это решение было принято в рамках работ по совершенствованию и оптимизации структуры Госнефтекомпании.

Всего в 2014 году в Азербайджане было произведено более 5,31 миллиона тонн нефтепродуктов против 5,09 миллиона тонн нефтепродуктов, произведенных в 2013 году.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей