...

SOCAR привлекла Technip Italy к модернизации химзавода в Сумгайыте (ФОТО)

Энергетика Материалы 9 марта 2016 18:21
Производственное объединение (ПО) "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) азербайджанской госкомпании SOCAR подписало контракт с компанией Technip Italy на детальное проектирование и услуги по поддержке снабжения в рамках проекта реконструкции завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгайыте,
SOCAR привлекла Technip Italy к модернизации химзавода в Сумгайыте  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Производственное объединение (ПО) "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) азербайджанской госкомпании SOCAR подписало контракт с компанией Technip Italy на детальное проектирование и услуги по поддержке снабжения в рамках проекта реконструкции завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгайыте, говорится в сообщении SOCAR, размещенном на ее сайте в среду.

На церемонии подписания присутствовали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, чрезвычайный и полномочный посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутилло, исполнительный директор Technip Italy Марко Вилья.

Президент SOCAR отметил, что в рамках реконструкции завода будут модернизированы существующие и построены новые технологические установки.

"В результате этого будут увеличены производственные мощности ПО, обеспечены поставки сырья для установок по производству полиэтилена и полипропилена, покрыт внутренний спрос в стране. Это также поспособствует повышению экспортного потенциала страны, повышению безопасности технологического процесса и качества сырья и готовой продукции. Проектирование и строительные работы будут поэтапно продолжаться до 2019 года. Учитывая сложность этих работ, к детальному проектированию и поддержке снабжения была привлечена компания Technip Italy, которая является одним из основных лицензиаров установки пиролиза", - сказал Абдуллаев.

По его словам, реконструкция завода приведет к началу производства в стране продукции, отвечающей современным стандартам, открытию новых рабочих мест, увеличению поступлений в госбюджет, а также улучшению экологической ситуации в Сумгайыте.

Контракт подписали глава ПО "Азеркимья" Мухтар Бабаев и исполнительный директор Technip Italy Марко Вилья.

ПО "Азерикимья" входит в состав SOCAR. Структура ПО выглядит следующим образом: заводы - "Этилен-полиэтилен", поверхностно-активных веществ, "Органический синтез", механического ремонта; институт "Кимьяэлмитедгигатлайихе"; ремонтно-строительное управление; управление транспорта и специальной техники; складское хозяйство.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей