...

Для Болгарии нет никакого риска потери газового контракта с Азербайджаном - ICGB AD

Энергетика Материалы 10 апреля 2017 16:51

БАКУ/Trend/ - Реализация проекта по строительству интерконнектора Греция - Болгария (IGB) ведется по графику и в соответствии с дорожной картой, сказал в понедельник Trend источник в компании ICGB AD (оператор проекта).

Поэтому, для Болгарии нет никакого риска потери газового контракта с Азербайджаном, добавил источник.

Болгарский Bulgargaz заключил контракт с азербайджанской госнефтекомпанией SOCAR на поставку с месторождения "Шах Дениз-2" одного миллиарда кубометров газа в год.

Ранее, министр энергетики Болгарии Николай Павлов сказал, что страна может лишиться газового контракта с Азербайджаном, если строительство IGB не будет завершено к 2020 году.

Кроме того, источник отметил, что пока нет никаких изменений в управлении компании ICGB AD.

Валентин Хамбарлиев формально заменит Теодору Георгиеву в должности исполнительного директора ICGB AD после общего собрания акционеров, дата которого пока не определена, добавил источник.

IGB - газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей