...

Западная компания окажет юридические услуги по газопроводному проекту ТАПИ

Энергетика Материалы 16 августа 2017 12:33

АШХАБАД /Trend/ - Юридические услуги для проекта строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) окажет международная компания Allen & Overy LLP (со штаб-квартирой в Лондоне), сообщает в среду издание туркменского нефтегазового комплекса.

Подписание контракта состоялось в головном офисе проектной компании TAPI Pipeline Company Limited в Дубаи (ОАЭ).

Сотрудничество сторон покрывает период до этапа принятия окончательного инвестиционного решения по проекту ТАПИ.

В ходе церемонии представители Allen & Overy LLP, как сказано в информации, отметили высокую важность предстоящего комплекса мероприятий по реализации проекта ТАПИ и подтвердили готовность оказывать высококачественное юридическое сопровождение проекта, в частности, по вопросам обеспечения проектного финансирования.

Проект газопровода ТАПИ осуществляется уже на территории трех государств. В начале года был подписан контракт с инжиниринговой ILF Beratende Ingenieure GmbH на оказание услуг по разработке предварительного проектирования (eng. Front-End Engineering & Design) проекта ТАПИ на участке Афганистан-Пакистан, инициированы работы по детальным трассовым изысканиям.

Параллельно готовится выпуск тендерной документации на закупку оборудования длительного изготовления. Туркменский участок проекта ТАПИ, строительство которого началось в декабре 2015 года, как сообщается, также "демонстрирует динамичные темпы реализации строительства газопровода".

В частности, завершены детальные трассовые изыскания и начато строительство линейной части газопровода. "Компания TAPI Pipeline Company Limited демонстрирует приверженность к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, которые изъявили желание участвовать в реализации проекта транснационального газопровода ТАПИ", - сказано в информации.

Являясь лидером TAPI Pipeline Company Limited, госконцерн "Туркменгаз" - обладает контрольным пакетом акций в консорциуме и выполняет функции основного финансиста и управленца проектом. В консорциум также входят Афганская газовая корпорация, пакистанская Inter State Gas Systems (Private) Limited и индийская GAIL.

Консорциум при участии Азиатского банка развития продолжает активные переговоры. Изучаются различные варианты участия в проекте, такие как участие в доле компании, проектное финансирование, финансирование через международные банки развития и с помощью экспортно-кредитных агентств со всего мира. Общая протяженность трубопровода, мощностью 33 миллиарда кубометров газа в год составит 1814 километров, в том числе 774 километра - по территории, Афганистана, 826 километров - Пакистана до населенного пункта Фазилка на границе с Индией.

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей