...

Узбекистан привлечет международных экспертов к сотрудничеству в проекте, финансируемом ВБ

Энергетика Материалы 2 августа 2019 15:28

БАКУ /Trend/ - АО «Национальные электрические сети Узбекистана» приглашает к сотрудничеству квалифицированных индивидуальных экспертов и просит представить подробные резюме на должность, описанную ниже, сообщает Trend со ссылкой на минэнерго Узбекистана.

После недавнего разделения акционерного общества «Узбекэнерго» на три отдельные структуры, занимающиеся производством, транспортировкой, распределением и сбытом электрической энергии, правительство Узбекистана ищет международного эксперта для поддержки создания АО «Национальные электрические сети Узбекистана». Аналогичные запросы будут представлены АО «Тепловые электрические сети», АО «Региональные электрические сети», а также АО «Узбекнефтегаз».

Узбекистан получил кредит Всемирного банка (ВБ) в размере 150 миллионов долларов для покрытия стоимости проекта по модернизации и обновлению магистральных электрических сетей страны. Часть средств будет направлена на отбор и оплату услуг высококвалифицированного консультанта, эксперта по развитию данного проекта.

Нанимаемый эксперт будет назначен на должность независимого члена исполнительного правления. В обязанности кандидата входит оказание всесторонней помощи в создании и запуске в эксплуатацию передающей компании АО «Национальные электрические сети Узбекистана», включая разработку общих стратегических направлений, а также вопросы планирования финансового и бухгалтерского управления, функционирования и модернизации системы

В качестве кандидатов рассматриваются только индивидуальные эксперты, отвечающие нижеуказанным критериям:

- более 10 лет опыта в управлении передающими компаниями и / или системными операторами;

- высшее образование по дисциплине, связанной с энергетикой (например, электротехника, экономика энергетики или финансы, бизнес и администрация);

- международные профессиональные сертификаты в смежных областях, а также сильные рекомендательные письма от опытных экспертов в области энергетики будут преимуществом;

- знание институциональных, организационных, финансовых, административных и регуляторных факторов, поскольку они могут повлиять на эффективность коммерчески жизнеспособного передающего предприятия.

Электронные материалы принимаются на следующий адрес электронной почты: [email protected]

Также можно представить документы в печатном виде с указанием позиции, на которую претендует кандидат, по следующему адресу: ул. Истиклол, 6, 100000, г. Ташкент, Республика Узбекистан.

Контактное лицо: Иргашев Уйгун.

Телефон: +998 (71) 208 55 92.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей