...

Fitch отметил улучшения финансовых показателей КазТрансГаз

Энергетика Материалы 8 августа 2019 17:34

БАКУ /Trend/ - Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента АО КазТрансГаз (КТГ) и его дочерних компаний, АО Интергаз Центральная Азия (ИЦА) и АО КазТрансГаз Аймак (КТГ Аймак), в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», сообщает в четверг Trend со ссылкой на агентство.

В свою очередь, прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Как сказано в отчете агентства, подтверждение рейтингов отражает мнение, что кредитоспособность КТГ на самостоятельной основе существенно улучшилась на фоне увеличения доли прибыли от экспорта в Китай после заключения пятилетнего контракта с Petro China International Company в 2018 году.

«Бизнес-профиль КТГ подкрепляется доминирующей позицией компании в сегменте транспортировки и распределения газа в Казахстане, а дополнительные объемы экспорта обеспечивают диверсификацию в условиях развивающейся регулятивной среды внутри страны и будут подкреплять уменьшение финансового рычага и более сильный финансовый профиль в 2019-2021 года», - сказано в отчете.

Как следствие, оценка самостоятельной кредитоспособности КТГ, ранее соответствующая верхней части категории «bb», теперь находится на уровне «bbb-», сказано в сообщении.

«Подтверждение рейтингов КТГ Аймак и ИЦА отражает нашу прежнюю оценку связей между КТГ и ее 100-процентными дочерними структурами, как сильных, что обусловливает рейтинги этих дочерних структур на одном уровне с рейтингами КТГ», - отмечается в отчете.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей