...

SOCAR Energy Ukraine не нарушала украинского законодательства

Энергетика Материалы 16 августа 2019 16:51

БАКУ /Trend/ - За время своей хозяйственной деятельности Торговый дом SOCAR Energy Ukraine не допускал нарушений украинского законодательства, сообщили Trend в компании.

«Торговый дом SOCAR Energy Ukraine является постоянным членом Украинской энергетической биржи (УЭБ) и регулярно принимает участие в электронных торгах, преследуя единственную цель – приобретение того или иного ресурса для закрытия коммерческих нужд», - отметили в компании.

В SOCAR Energy Ukraine сказали, что 13 августа 2019 года компания впервые приняла участие в торгах природным газом на электронной площадке УЭБ. В ходе аукциона торговались лоты по 50 тысяч кубических метров.

«В ходе организации аукциона также действовали строго в рамках правил и регламентов УЭБ. Согласно правилам, для победы допускается повышение закупочных цен минимальными шагами. При этом изначально торги должны были завершиться в 16:00. Но в ходе аукциона по непонятной причине время окончания торгов трижды продлевалось на полчаса», - сказали в компании.

В компании считают, что временное лишение доступа к электронным торгам и наложение штрафа – необоснованная мера.

«Мы со всей ответственностью заявляем, что не состоим в каких-либо коммерческих или деловых отношениях с компанией «Центральная газоснабжающая компания»», - отметили в SOCAR Ukraine.

В течение положенного срока компания Торговый дом SOCAR Energy Ukraine намерена разрешить положительно данную конфликтную ситуацию с биржевым комитетом УЭБ.

Отметим, что согласно данным украинских СМИ, УЭБ обвинила SOCAR Energy Ukraine в искусственном влиянии на цены природного газа в процессе биржевых торгов.

На сегодняшний день клиентская база Торгового дома SOCAR Energy Ukraine составляет свыше 2 000 контрагентов. Она включает как крупные государственные структуры, например, министерство обороны Украины, так и коммерческие предприятия.

Общая численность автозаправочных комплексов составляет 60 станций и два нефтеналивных бункеровщика, которые работают только в период судоходства.

Отметим, что SOCAR работает в Украине с 2008 года.

(Автор: Сара Исрафилбекова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @IsrafilbekovaS

Тэги:
Лента

Лента новостей