...

Стоимость топлива в Грузии не увеличится

Энергетика Материалы 23 августа 2019 14:31

БАКУ/Trend/ - На международных рынках снизились цены на бензин, и поэтому, несмотря на снижение курса лари, стоимость топлива в Грузии не увеличится, сообщает Trend со ссылкой на bm.ge.

Об этом сообщил глава Союза импортеров нефтепродуктов Грузии Вано Мтвралашвили.

«К счастью для нас, мировые цены на бензин падают, и это устойчивая тенденция. Мы можем с уверенностью утверждать, что цены на бензин не будут расти, несмотря на снижение курса лари», - сказал Мтвралашвили.

В настоящее время самая низкая цена в Грузии на бензин премиум-класса и евро-топливо «Лукойл» по цене 2,61 и 2,51 лари соответственно.

Ранее глава Wissol Group Сосо Пхакадзе отметил, что если лари значительно укрепится, то цены на топливо возможно даже могут снизиться.

Напомним, что на фоне обесценивания лари и изменений международных цен на топливо, в Грузии руководители крупнейших Компаний планировали повысить внутренние цены на бензин.

Ранее на большинстве автозаправочных станций топливо подорожало в среднем на пять тетри. Цена бензина марки «regular» в сети Gulf составляет 2,54 лари за один литр, в сети SOCAR — 2,53 лари, Rompetrol — 2,54 лари, Wissol — 2,59 лари.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Хазар Ахундов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей