...

Иранская нефтяная компания Парс наращивает объём хранилищ газоконденсата

Энергетика Материалы 27 января 2020 13:29
Иранская нефтяная компания Парс наращивает объём хранилищ газоконденсата

БАКУ /Trend/ - После ввода в эксплуатацию хранилищ В и С, общая вместимость хранилищ газоконденсата иранской нефтяной ккомпании Парс достигла 3,5 миллиона баррелей.

Об этом сказал исполнитель проекта по наращиванию вместимости газовых хранилищ компании Рза Форузеш, передает в понедельник Trend со ссылкой на информационный портал компании.

По его словам, вместимость каждого из введенных в эксплуатацию хранилищ составляет 500 тысяч баррелей. В настоящее время у компании имеется семь хранилищ.

"После ввода в эксплуатацию трех хранилищ за прошедшие два месяца их совокупная емкость увеличилась на 1,5 миллиона баррелей", - сказал Форузеш.

Он добавил, что после намеченного ввода в эксплуатацию последнего хранилища их общая вместимость достигнет четырех миллионов баррелей.

Отметим, что газовое месторождение Ирана Южный Парс (Северный купол в Катаре) расположено между Ираном и Катаром. Его запасы оцениваются в 51 триллион кубометров газа, 36 триллионов которых извлекаемы.

В настоящее время потенциал ежедневной добычи газового месторождения Южный Парс оценивается в 630 миллионов кубометров. После ввода в эксплуатацию строящихся платформ на пяти фазах (13-й, 14-й, 22-й, 23-й и 24-й) потенциал ежедневной добычи газа достигнет 680 миллионов кубометров.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей