...

Казахстан утвердил запланированный объем производства битума

Энергетика Материалы 20 февраля 2020 19:16 (UTC +04:00)
Казахстан утвердил запланированный объем производства битума

БАКУ /Trend/ - Потребность Казахстана в битуме составит 983,8 тысячи тонн в 2020 году, сообщает в четверг Trend со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики Казахстана.

Данный вопрос обсуждался в рамках совещания под председательством министра энергетики Казахстана Нурлана Ногаева.

Сообщается, что министерство энергетики и Министерство индустрии и инфраструктурного развития ежегодно утверждают совместный график производства битума с целью стабильного обеспечения внутреннего рынка битумом.

Согласно графику на 2020 год, потребность в битуме составила 983,8 тысячи тонн, где 524,4 тысячи тонн это потребность республиканской сети и 459,5 тысячи тонн – местной.

Как отметил Ногаев, объем переработки нефти утверждается в соответствии с потребностями внутреннего рынка в нефтепродуктах, в том числе и битуме.

По его словам, несвоевременное исполнение своих обязательств со стороны дорожных компаний в части выборки мазута может привести к вытекающим негативным последствиям для отрасли и повлиять на плановые показатели в части переработки нефти и производства нефтепродуктов.

Министр также подчеркнул необходимость усиления работы в части своевременного представления консолидированных данных по республиканским и местным сетям о потребности в битуме и обеспечения своевременной и бесперебойной подачи заявок от покупателей и их оплату, так как от этого зависит стабильная работа по производству и отгрузке битума на НПЗ.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей