...

Великобритания закупает в Туркменистане автобензин

Энергетика Материалы 13 апреля 2020 13:20
Великобритания закупает в Туркменистане автобензин

БАКУ /Trend/ - На прошлой неделе состоялись торги Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, в ходе которых были проведены 46 сделок, как за иностранную валюту, так и за туркменские манаты, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Общая сумма сделок за иностранную валюту составила 25 миллионов 325 тысяч долларов США.

Отметим, что автобензин приобрели предприниматели из Великобритании и Афганистана. Закупленный автобензин был произведен на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Общая сумма сделок для внутреннего рынка превысила 14 миллионов 166 тысяч туркменских манатов. Бизнесменами из Туркменистана были закуплены полипропилен и некондиционный полипропилен, выработанные на ТКНПЗ, полиэтилен высокой плотности (ГК «Türkmengaz»), а также ковры ручной работы, хлопок-волокно.

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана была создана 29 июля 1994 года. Она является важнейшим органом регулирования экспортно-импортных операций Туркменистана.

В соответствии с законом Туркменистана «О товарно-сырьевых биржах», участниками биржевых торгов могут быть предприятия и организации всех форм собственности, граждане Туркменистана и других государств путем приобретения брокерского места или заключением контракта на обслуживание с брокерами биржи.

Тэги:
Лента

Лента новостей