...

Deutsche Energie-Agentur GmbH оказывает поддержку в разработке энергоэффективной реорганизации жилья в Узбекистане

Энергетика Материалы 2 декабря 2020 15:27
Deutsche Energie-Agentur GmbH оказывает поддержку в разработке энергоэффективной реорганизации жилья в Узбекистане

БАКУ /Trend/ - Немецкое энергетическое агентство (Deutsche Energie-Agentur GmbH - dena) оказывает поддержку в разработке концепций энергоэффективной санации многоквартирного жилья в Узбекистане, об этом сообщили Trend в среду в агентстве.

Как отметили в агентстве, с мая 2020 года оно начало работу по выполнению проекта правительства Германии с целью расширения уже существующих энергетических сотрудничеств с некоторыми странами Центральной Азии и Восточной Европы, Турцией и Ираном.

«Узбекистан относится к числу стран, с которыми мы активно работаем в Центральной Азии»,- отметили в агентстве.

Согласно информации, деятельность Deutsche Energie-Agentur GmbH направлена на консультирование касательно развития энергетического рынка в определенных отраслях, а также на поддержку в наращивании потенциала в развитии компетенций.

Агентство также оказывает содействие в формировании законодательных условий для развития энергетического рынка.

«В Узбекистане при нашем участии проходит консультирование по вопросам интеграции возобновляемых источников энергии в энергосистему»,- сообщил представитель агентства.

Кроме того, ведутся двусторонние рабочие консультации на правительственном уровне по другим направлениям в области энергетики.

Учредителями Deutsche Energie-Agentur GmbH являются Федеративная Республика Германия (ФРГ), немецкая государственная банковская группа KfW, Allianz SE, Deutsche Bank AG и DZ BANK AG.

Ранее сообщалось, что Узбекистан планирует изучить положительный опыт Германии в области развития возобновляемых источников энергии и хранения электроэнергии для дальнейшей стабилизации электроэнергетики в стране.

(Автор: Клавдия Ромакаева Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @romakayeva

Тэги:
Лента

Лента новостей