...

Госконцерн Туркменистана «Туркменнебит» назвал сумму выполненных работ

Энергетика Материалы 27 января 2021 16:17
Госконцерн Туркменистана «Туркменнебит» назвал сумму выполненных работ

БАКУ /Trend/ - Ремонтно–механический завод треста «Небитгазбуравлайыш» Государственного концерна Туркменистана «Туркменнебит» выполнил ремонтно-механические работы на сумму более 7,960 миллионов туркменских манатов (2,271 миллиона долларов) в 2020 году, сообщает Trend со ссылкой на электронную газету Nebit-Gaz.

Отмечается, что при этом производственное задание было выполнено сверх плана.

Так, освоенная сумма выполненных работ по изготовлению запчастей и измерительных приборов составила порядка 4,103 миллионов туркменских манатов (1,171 миллион долларов).

На нефтегазовых предприятиях выполнен ремонт вспомогательных установок на сумму 2,5 миллиона туркменских манатов (713 553 долларов).

Согласно сообщению, завод оснащен 150 видами технического оборудования и установок, которые позволяют выполнять различные работы по изготовлению запчастей, ремонту и восстановлению оборудования, осуществлять их монтаж и наладку.

При этом отмечается, что на предприятии осваиваются новые виды продукции, внедряются современные технологии.

Отметим, что Туркменистан вкладывает крупные инвестиции в модернизацию и диверсификацию нефтегазовой промышленности, внедрение передовых технологий, обеспечивающих глубокую переработку углеводородного сырья, оснащение предприятий современной техникой и оборудованием.

При этом использование инновационных технологий в нефтегазовой промышленности позволяет обеспечивать выпуск высококачественных нефтепродуктов и газохимической продукции с улучшенными экологическими характеристиками, соответствующими международным нормам и стандартам, снизить уровень вредных выбросов в окружающую среду.

Комплекс осуществляемых в нефтегазовом секторе мероприятий также включает использование современных методов контроля количества выбросов загрязняющих веществ, автоматических систем для обнаружения утечек и пропусков на магистральных нефте- и газопроводах, в газораспределительных сетях, эффективную утилизацию попутных газов на нефтяных месторождениях и отходов производства и другое.

Такие проекты Туркменистана, как газохимический комплекс в Киянлы и завод по производству синтетического бензина из природного газа в Ахалском велаяте, новые технологические установки Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов признаны высокоэффективными международными экспертами.

Также в стране разрабатывается Национальная стратегия по развитию возобновляемой энергии.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей