...

Названы объемы поставок авиационного топлива компанией SOCAR Ukraine

Энергетика Материалы 12 апреля 2021 15:44
Названы объемы поставок авиационного топлива компанией SOCAR Ukraine

БАКУ /Trend/ - SOCAR Ukraine, украинская «дочка» Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), в марте 2021 года импортировала в страну 1,3 тысячи тонн авиационного топлива из Беларуси, передает Trend со ссылкой на украинские СМИ.

Импорт авиационного топлива на украинский рынок в марте 2021 года сократился на 16,5 процента - до 7,3 тысячи тонн по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года (8,7 тысячи тонн).

Из Беларуси поставки сократились до 1,3 тысячи тонн (на 82,7 процента по сравнению с февралем 2020 года). Авиационное топливо поставила компания SOCAR Ukraine.

Поставки авиатоплива из Литвы в Украину сократились по сравнению с мартом прошлого года на 41 процент - до 4,4 тысячи тонн, из которых 1,7 тысячи тонн были поставлены в адрес компании «Амик Украина», 1,3 тысячи тонн - для «Глуско Украина» и 0,9 тысячи тонн - для SOCAR Ukraine. По 200 тонн литовского топлива импортировали ОККО и «Авиа Ойл».

По итогам трех месяцев нынешнего года в Украину было поставлено 18,8 тысячи тонн авиатоплива, что на 49 процентов меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Отметим, что SOCAR осуществляет свою деятельность в Украине через компанию SOCAR Energy Ukraine, которая была создана в декабре 2009 года.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей