...

В туркменском секторе Каспия спущена на воду новая буровая нефтедобывающая платформа

Энергетика Материалы 12 апреля 2021 18:31
В туркменском секторе Каспия спущена на воду новая буровая нефтедобывающая платформа

БАКУ /Trend/ - PETRONAS Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd спустила на воду буровую нефтедобывающую платформу GDDP-A (Garagol Deniz Drilling Platform - буровая платформа "Гарагол-Дениз") в туркменском секторе Каспийского моря, сообщает Trend со ссылкой на электронную газету Nebit-Gaz.

Сообщается, что платформа связана с берегом трубопроводом диаметром 355,6 миллиметра для перекачки добытой сырой нефти, которая далее поступит на завод по подготовке газа и в наземный терминал.

Отмечается, что попутный газ будет направляться в специальный газопровод, где станет частично использоваться для выработки электроэнергии.

Первую нефть с буровой платформы GDDP-A планируется получить уже в августе 2021 года. Запланированная производственная мощность платформы – 10 тысяч баррелей в сутки.

В Туркменистане компания PETRONAS Carigali Sdn Bhd (дочерняя компания малайзийской PETRONAS Carigali Sdn Bhd.) работает на основании Договора о разделе продукции на договорной территории морского «Блока-1», подписанного в июле 1996 года.

Ранее сообщалось, что компания ведет переговоры с Туркменистаном о продлении действующего договора до 2038 года.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей