...

Необходимо удвоить мощность TAP – итальянский замминистра

Энергетика Материалы 8 декабря 2022 10:17 (UTC +04:00)
Необходимо удвоить мощность TAP – итальянский замминистра
Ляман Зейналова
Ляман Зейналова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Необходимо удвоить мощность Трансадриатического газопровода (TAP).

Как сообщает в четверг Trend, об этом сказал заместитель министра окружающей среды и энергетической безопасности Италии Клаудио Барбаро, выступая на восьмой министерской встрече Регионального газового форума стран Восточного Средиземноморья.

«Благодаря своему географическому положению в центре Средиземноморья, Италия может стать европейским газовым хабом, и в этом смысле будет необходимо построить два новых морских регазификационных завода, удвоить мощность Трансадриатического трубопровода (TAP), расширить газохранилища, увеличить мощность существующих регазификационных заводов, увеличить добычу газа в стране и, наконец, завершить строительство Адриатической газовой магистрали, чтобы значительно расширить экспортные возможности в Северную Европу», — отметил Барбаро.

Заместитель министра отметил, что ведутся переговоры о возможности удвоения пропускной способности газопровода TAP с 10 до 20 миллиардов кубометров в год.

Отметим, что по TAP, который является европейской частью Южного газового коридора, ежегодно поставляются восемь миллиардов кубометров газа в Италию и по одному миллиарду кубометров газа - в Грецию и Болгарию.

31 декабря 2020 года начались поставки азербайджанского газа в Европу по Южному газовому коридору. Впервые в истории Азербайджан экспортировал свой природный газ на европейский рынок по трубопроводам. С прямым доступом к европейскому рынку, который является крупнейшим импортером природного газа в мире, Азербайджан диверсифицировал свои экспортные возможности.

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей