...

Цены на нефть падают более чем на один процент

Энергетика Материалы 24 апреля 2023 10:02 (UTC +04:00)
Цены на нефть падают более чем на один процент

Мировые цены на нефть в понедельник утром снижаются примерно на 1,3%, тем самым поддерживая темп падения, начатый на прошлой неделе в ожидании "глобальных экономических проблем". Как передает Trend со ссылкой на Прайм, об этом свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.

Цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 1,31%, до 80,29 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 1,34%, до 76,63 доллара.

Стоимость нефти продолжает снижаться после первого за месяц недельного падения. Так, за прошлую неделю стоимость марки Brent снизилась на 4,9%, марки WTI — на 5,83%.

На нефтяном рынок сейчас не осталось факторов, которые бы поддерживали рост котировок, который наблюдался ещё в середине месяца, отмечают эксперты.

"Поскольку после сокращения предложения ОПЕК+ не было значительных факторов, стимулирующих спрос, ралли, похоже, затихло", — заявила агентству Bloomberg аналитик брокерской компании Phillip Nova Pte Ltd. Приянка Сачдева (Priyanka Sachdeva). "Глобальные экономические проблемы, очевидно, оказывают давление на цены на сырую нефть", — добавила она.

Тэги:
Лента

Лента новостей