...

ОТГРУЗКИ CPC BLEND УВЕЛИЧИЛИСЬ БОЛЕЕ ЧЕМ HА 50% В ЯHВАРЕ-ИЮЛЕ

Энергетика Материалы 1 августа 2005 17:42

Акционеры Каспийского трубопроводного консорциума (CPC) отгрузили в январе-июле 2005 года на терминале "Южная Озерейка-2" 17,6 млн. тонн экспортного сорта CPC Blend против 11,6 млн. тонн в аналогичном периоде 2004 года, сообщили Trend в пресс-службе КТК.

Консорциум планирует, что транзит сырья в 2005 году превысит проектную мощность в 28 млн тонн в год до 33 млн. тонн. При этом КТК рассчитывает принять примерно 26 млн тонн нефти из Казахстана и около 6,5 млн тонн из России.

В пресс-службе отмечают, что в июле акционеры консорциума отгрузили почти 2,6 млн. тонн CPC Blend против 2,3 млн тонн в июне и 1,9 млн тонн в июле 2004 года. Отгрузки нефти по CPC достигли в 2004 году 22,5 млн тонн, что на 7,8 млн тонн больше 2003 года.

Грузоотправители CPC, осуществляющие транспортировку и отгрузку объемов на терминале (в порядке подключения): "Тенгизшевройл" - первый из заключенных договоров - поставляемые объемы обеспечивают основную загрузку мощностей системы.

"Арман" - аффилированный грузоотправитель акционера CPC - Oryx Caspian Pipeline LLC. В настоящее время находится в собственности Shell. "Эмбамунайгаз" и

"Казахойл-Актобе" Аффилированные грузооотправители акционера КТК -Kazakstan Pipeline Ventures LLC. "CNPC-Актобемунайгаз" - осуществляет транспортировку и отгрузку объемов на терминале, пользуясь правами доступа Правительства Казахстана.

"Литаско" - аффилированный грузоотправитель акционера CPC - компании ЛУКАРКО Б.В. "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В." - второй грузоотправитель по объемам транспортируемой нефти после "Тенгизшевройл". аффилирован с рядом акционеров КТК.

ЗАО "HафтаТранс" - ЗАО "HафтаТранс" и аффилированные с ней компании - уполномочены поставлять в КТК нефть российских производителей в соответствии с правами доступа Российской Федерации.

Лента

Лента новостей