...

В мае "Азерэнержи" определит консультанта по АзТЭС

Энергетика Материалы 23 мая 2006 12:12

До конца мая АО "Азерэнержи" выберет технического консультанта по проекту реконструкции Азербайджанской ТЭС в Мингячевире. Об этом, как передает Trend , сообщает пресс-служба АО. Акционерное общество уже приняло предложения от 5 консалтинговых компаний из Японии, Германии и Финляндии и передало их на рассмотрение ЕБРР, который намерен открыть кредитную линию "Азерэнержи". Консультант должен будет подготовить тендер определение компании генерального подрядчика по проекту, подготовит конкурсную спецификацию и осуществит контроль выполнения работ.

АзТЭС, построенная в 80-е годы, является самой крупной электростанцией в Азербайджане. Она имеет 8 энергоблоков мощностью 300 МВт каждый, однако в результате изношенности оборудования производственная мощность станции снизилась. В этом году "Азерэнержи" совместно с российской "Силовые машины" провела реконструкцию пятого энергоблока, что позволило добиться мощности производства на нем в 330-340 МВт.

Проект реконструкции электростанции включает в себя модернизацию семи энергоблоков, водозаборной системы и дымовой трубы. Ранее переговоры с ЕБРР проводились, однако Азербайджан не устраивали условия предоставления кредита. Однако после визита в Азербайджан президента Евробанка Жана Лемьера банк снял свои условия и переговоры по кредиту были продолжены.

Как отмечают в "Азерэнержи", кредитное соглашение еще не подписано, однако принципиальное решение по этому вопросу принято и стороны обсуждают конкретные вопросы по проекту.

Лента

Лента новостей