...

ЕБРР сохраняет интерес к выпуску манатных облигаций (Эксклюзив)

Финансы Материалы 16 ноября 2018 15:55

БАКУ /Trend/ - Европейский банк реконструкции и развития сохраняет интерес к выпуску облигаций в национальной валюте Азербайджана, сказала Trend глава местного представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Азербайджане Ивана Дуарте.

Она подчеркнула, что необходимо следить за рынком, так как существует множество внешних факторов, влияющих на их решение.

«Нет определенных временных рамок. Мы продолжаем наши обсуждения с соответствующими органами», - добавила Дуарте.

Напомним, что ЕБРР объявил о намерении выпустить в Азербайджане манатные облигации в 2016 году. Предполагалось, что облигации в первую очередь будут продаваться в Азербайджане, а затем может быть рассмотрен вопрос их выпуска для размещения на зарубежных рынках.

Вместе с тем, в конце прошлого года банк начал выдачу кредитов в манатах. Первый корпоративный кредит в национальной валюте был выделен компании METAK, крупнейшему производителю пластиковых и металлических труб в стране. Сумма кредита составила восемь миллионов евро в манатном эквиваленте.

Азербайджан сотрудничает с ЕБРР с 1992 года. С начала сотрудничества банк инвестировал более трех миллиардов долларов в 168 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах Азербайджана. При этом 26 процентов инвестиций приходятся на частный сектор.

(Автор: Сара Исрафилбекова)

Тэги:
Лента

Лента новостей