...

Узбекский Hi-Tech Bank намерен привлечь инвестиции у британской Trust Finance LTD

Финансы Материалы 18 января 2020 10:54
Узбекский Hi-Tech Bank намерен привлечь инвестиции у британской Trust Finance LTD

БАКУ/Trend/ - Узбекский частный акционерный коммерческий банк Hi-Tech Bank намерен привлечь до 15 миллионов евро у иностранной компании Trust Finance LTD (Великобритания) под 4.5 процента годовых в качестве инвестиций, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Об этом говорилось на внеочередном общем собрании акционеров Hi-Tech Bank.

Также, на собрании был расширен состав правления Банка с пяти человек до семи.

Кроме того, по решению акционеров, средства, ранее направленные в фонд льготного кредитования в объёме 16,9 тысячи долларов, возвращены на счёт нераспределенной прибыли.

Частный закрытый акционерный коммерческий банк Hi-Tech Bank был создан в 2010 году. В марте 2015 года, на основании поправок, внесенных в Закон Узбекистана «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», Банк прошел перерегистрацию и был переименован в Частный акционерный коммерческий банк.

Банк является членом Ассоциации банков Узбекистана, Торгово-промышленной палаты Узбекистана и участником Фонда гарантирования вкладов граждан в банках.

Основным видом деятельности Банка являются коммерческие и розничные банковские операции на территории Узбекистана. Они включают в себя операции с ценными бумагами, привлечение средств во вклады и предоставление коммерческих кредитов и гарантий в узбекских сумах.

(Автор Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей