...

Еврокомиссия выделяет пакет поддержки для Грузии

Финансы Материалы 22 апреля 2020 19:33
Еврокомиссия выделяет пакет поддержки для Грузии

БАКУ/Trend/ - Европейская комиссия приняла предложение о выдаче пакета поддержки COVID-19 для Грузии в размере 150 миллионов евро, чтобы помочь стране смягчить экономические последствия пандемии коронавируса, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Как сообщается, это предложение идет в ногу со стратегией Team Europe - надежным и целенаправленным ответом ЕС на поддержку усилий стран-партнеров по борьбе с пандемией коронавируса.

Посол Европейского Союза в Грузии Карл Хартцелл поделился этой новостью в своем официальном аккаунте в Twitter.

В общей сложности Комиссия ЕС приняла предложение по макрофинансовому пакету помощи в размере 3 миллиардов евро для 10 партнеров по расширению и соседству, в которые помимо Грузии входят Албания (180 миллионов евро), Босния и Герцеговина (250 миллионов евро), Иордания (200 миллионов евро), Косово (100 миллионов евро), Молдова (100 миллионов евро), Черногория (60 миллионов евро), Северная Македония (160 миллионов евро), Тунис (600 миллионов евро), Украина (1,2 миллиарда евро).

Согласно данным, средства будут предоставлены в течение 12 месяцев в виде займов на очень выгодных условиях, чтобы помочь этим странам покрыть их насущные и срочные потребности в финансировании.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей