...

Доходы госбюджета Азербайджана по линии Таможенного комитета увеличились

Финансы Материалы 16 мая 2020 14:47
Доходы госбюджета Азербайджана по линии Таможенного комитета увеличились

БАКУ/Trend/ - Около 18 процентов доходов государственного бюджета Азербайджана за 2019 год были получены по линии Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на отчет об исполнении государственного бюджета министерства финансов Азербайджана за 2019 год.

Согласно отчету, 4,41 миллиарда манатов или 18,2 процента доходов госбюджета приходится на долю поступлений по линии Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Рост поступлений по линии таможни относительно заявленного прогноза превысил 19 процентов (706 миллионов манатов), относительно итогов 2018 года – 28 процентов или 974,5 миллиона манатов.

Основной причиной роста является увеличение импорта в ненефтяном секторе на 21,9 процента, обеспечение прозрачности с применением “Зеленого коридора” в таможенной системе, предварительная передача данных Центром по борьбе с теневой экономикой и управлению рисками, а также предотвращение искусственного занижения цен импортерами с введением данных из стран-экспортеров в систему.

Напомним, доход госбюджета Азербайджана в прошлом году составил 24,2 миллиарда манатов, превысив прогнозируемую сумму на 1,03 миллиарда манатов (7,5 процента).

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей