...

ВБ назвал объем средств, выделенных странам на борьбу с COVID-19

Финансы Материалы 21 апреля 2021 15:29
ВБ назвал объем средств, выделенных странам на борьбу с COVID-19

БАКУ /Trend/ - Всемирный банк (ВБ) одобрил проект по выделению 12 миллиардов долларов на помощь бедным странам для закупки вакцин, тестов и методов лечения при борьбе с коронавирусной пандемией (COVID-19).

Как сообщает в среду Trend со ссылкой на ВБ, первая финансируемая банком операция по поддержке внедрения вакцин была одобрена еще в январе 2021 года.

Отмечается, что по состоянию на 16 апреля Всемирный банк одобрил проекты вакцинации в 17 странах на сумму 2 миллиарда долларов, а к середине года банк предусматривает охватить 50 стран с финансированием в 4 миллиарда долларов.

К числу стран с одобренными на данный момент проектами вакцинации относятся: Афганистан, Бангладеш, Гондурас, Кабо-Верде, Кот-д'Ивуар, Ливан, Монголия, Непал, Руанда, Гамбия, Тунис, Таджикистан, Сальвадор, Тунис, Филиппины, Эквадор и Эфиопия.

Ранее Всемирный банк заявлял, что может оказать поддержку Азербайджану в борьбе с коронавирусной пандемией (COVID-19) в рамках проекта Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project. На реализацию этого проекта со стороны ВБ предусмотрено финансирование размером в 95 миллионов долларов, и на данный момент Всемирный банк готов потенциально сотрудничать с правительством Азербайджана с целью согласования деталей проекта.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей