Azercell обнародовала результаты 2016 года (ФОТО)

Azercell обнародовала результаты 2016 года  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Компания Azercell Telecom, отличившаяся образцовой деятельностью, внесла большой вклад в экономику страны за 20 лет своего функционирования. Мобильный оператор, сохранивший за собой лидерство по многим позициям, добился значительного прогресса по большинству показателей и в прошлом году. Эти данные нашли своё отражение в отчёте Azercell Telecom за 2016 год.

Сегодня Azercell Telecom контролирует 48% рынка мобильной связи Азербайджана. Компания охватывает 99,8% населения и 80% территорий (за исключением оккупированных территорий) страны. Сегодня количество абонентов, отдающих предпочтение услугам Azercell, превышает 4,5 миллиона человек.

Azercell продолжает оставаться самым крупным налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана. В 2016 году Azercell выплатила в государственный бюджет 171,5 миллион манат, а за 20 лет эта сумма составила 1 миллиард 458,2 манат. Особая доля выплат Azercell в госбюджете в 2016 году составила 2,3% от общего объёма платежей и 2,6% по выплатам в ненефтяном секторе. За прошлый год компания инвестировала около 31 миллиона 16 тысяч долларов США, а за 20 лет своей деятельности - 1,443 миллиарда долларов США в развитие телекоммуникационного сектора Азербайджана. В 2016 году Azercell выделила 659 430.21 долларов США (22 434 173.21 долларов США за 20 лет) на усовершенствование профессионального уровня своих сотрудников. В 2016 году Azercell Telecom потратила 255 683.84 долларов США на реализацию социальных проектов, а за 20 лет эта сумма составила 18 722 027.66 долларов США.

2016 год для наших абонентов прошел под лозунгом «Каждое мгновение жизни, разделенное скоростью 4G Azercell, прекрасно!» За год сеть 4G была усилена на 84%, чтобы скоростной интернет стал для всех доступным, тарифы на мобильный интернет были понижены на 27%. Мы предложили абонентам Azercell самые современные мобильные устройства, поддерживающие 4G, на выгодных условиях и стали единственным официальным представителем смартфонов İphone.

Как и предыдущие годы, и в 2016 году проводились кампании с привлекательными предложениями для абонентов. Было увеличено количество стран, в которых применяется единый роуминг тариф.

Мы увеличили количество точек продаж и услуг, построенных на основе Новой Концепции, которая предоставляет абонентам больше свободы и удобств. В рамках новой концепции мы переоснастили свой первый центр обслуживания клиентов на улице З. Тагиева и создали новый офис в Ganjlik Mall в совершенно новом Скандинавском стиле.

На сегодняшний день Azercell располагает самой большой сетью центров клиентского сервиса в Азербайджане, которая состоит из 63 офисов абонентского обслуживания и Экспресс-офисов, а также 393 официальных дилерских пунктов, где компания с удовольствием предоставляет услуги своим абонентам.

2016 год запомнился рядом других значимых достижений компании. Президент Azercell Telecom Вахид Мурсалиев был удостоен награды «Руководитель компании» международным изданием The Business Year. Он также получил звание академика Международной Академии Связи при ООН, а также награжден почётной грамотой со стороны Национального Паралимпийского Комитета за заслуги в деле развития Паралимпийского движения.

Вместе с тем, Azercell Telecom была удостоена международной престижной премии в области бизнеса Stevie в трёх номинациях: бронзовая медаль по номинациям «Телекоммуникационная Компания Года» и «Департамент корпоративных коммуникаций года», и серебряная медаль в номинации «Стартап года» за проект «Сумакс», который был создан и функционирует на базе Центра Инноваций и Предпринимательства Barama. Наряду с этим, согласно исследованиям, охватывающим рынки Восточной Европы, Azerсell была вновь признана одной из 3 самых лучших работодателей на нашем рынке.

Azercell, которая обслуживает 4,5 миллиона абонентов, также отличилась своей активной деятельностью и в социальных сетях и, согласно показателям исследовательской компании Socialbakers, добилась 100% результата по ответам на запросы абонентов в Facebook и 79% в социальной сети Twitter.

В 2016 году Azercell продолжила совершенствовать свою систему и применила в компании требования ещё двух Международных стандартов и успешно прошла аудит сертификации: ISO 14001:2015 по «Системам экологического менеджмента» и OHSAS 18001 по «Организации безопасности и охраны труда».

Azercell рассматривает Корпоративно-Социальную Ответственность как неотъемлемую часть своего бизнеса. Наряду с деятельностью по модернизации и облегчению жизни граждан нашей страны с помощью высокоскоростного Интернет и передовых технологий, Azercell также думает о защите и безопасности пользователей. С 1 июня 2016 года Azercell начала сотрудничать с компанией «Kaspersky Lab» и привлекла внимание общественности к онлайн защите как взрослых, так и детей. В рамках проекта было представлено три продукта, которые делают пользование Интернета более безопасным: «Универсальная Защита», «Защита для Android» и «Родительский контроль».

В целях содействия формированию культуры чтения среди детей при поддержке Azercell 5490 детских произведений известной шведской писательницы Астрид Линдгрен были переведены на Азербайджанский язык, и впервые опубликованы в элегантном дизайне с оригинальными иллюстрациями и розданы в библиотеки 610 школ для беженцев. Кроме того, дети из семей вынужденных переселенцев приняли участие в постановке спектакля «Пеппи Длинныйчулок» на сцене Азербайджанского Государственного Театра Юного Зрителя в Баку.

Мобильная Глазная Клиника и Мобильная Зубная Клиника Azercell Teleсom продолжают оказывать медицинские услуги детям, лишённым родительской опеки, малообеспеченным семьям, беженцам и вынужденным переселенцам, а также диагностировать и лечить тысячи больных. В 2016 году их число составило 2000, а с 2010 года - свыше 6000 пациентов. На «Азербайджанскую Детскую Горячую Линию» в Баку и Гяндже, созданную при поддержке Azercell Telecom за прошлый год поступило около 3700 звонков. Количество обращений за период 2010-2016 годов превысило 18000. В конце предыдущего года по инициативе компании было запущено одноименное мобильное приложение для Андроид устройств.

Как и в 2006, 2007 и в 2009, Azercell была признана компанией, проделавшей существенную работу в области защиты прав детей и удостоена Национальной Общественной Премии «Не оставим без внимания ни одного ребёнка», учреждённой молодёжной организацией «Надёжное будущее» совместно с Альянсом НПО «Права детей». Azercell также выступила в качестве основного провайдера мобильной связи для «Лагеря Солидарности» - широкомасштабного социального проекта республиканского уровня, который прошёл в пос. Лахыдж при организации «Волонтёров АСАН».

Молодые спортсмены Национального Детского Паралимпийского Комитета, который поддерживается со стороны Azercell Telecom с 2014 года, приняли участие на II Детских Паралимпийских Играх.

Помимо этого, согласно устоявшейся традиции, Azercell все также поощряет и поддерживает молодежь страны. Так, продолжилась «Программа Летней Стажировки» компании, в 2016 году 28 студентов были удостоены титула стипендиатов Azercell. При поддержке Azercell в нашей стране впервые была организована крупная конференция Oracle, а также такие мероприятия как Big Data Day Baku и Barama HackDay 2016.

Кроме этого, в 2016 году были организованы семинары как для стартапов, так и для учителей, продолжились курсы английского языка для журналистов. В этом году количество журналистов, подавших на на бесплатные курсы Azercell, перевалило за 100 человек.

Будучи лидирующим мобильным оператором, мы продолжим свою деятельность на профессиональном уровне и в 2017 году. Мы поставили перед собой цель сделать интернет доступным для всех, чтобы мир стал ещё ближе нашим клиентам, обеспечить семью Azercell наилучшим клиентским опытом и представить в Азербайджане самые современные технологические инновации.

Тегеран и Дамаск подписали соглашение о сотрудничестве по восстановлению автомобильной компании SIAMCO
Тегеран и Дамаск подписали соглашение о сотрудничестве по восстановлению автомобильной компании SIAMCO
Импорт кукурузы Ираном за 11 месяцев составил около 2,3 миллиарда долларов
Импорт кукурузы Ираном за 11 месяцев составил около 2,3 миллиарда долларов
86 промышленных предприятий Ирана увеличили производство более чем на 100%
86 промышленных предприятий Ирана увеличили производство более чем на 100%
Loading Bars
Лента новостей
В Финляндии на три недели вступают в действие жесткие карантинные меры
Испанское СМИ предупредило Европу о новой угрозе из-за коронавируса
ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации
Трамп посетит Нью-Йорк впервые после ухода с поста
В результате взрывов в Экваториальной Гвинее погибли не менее 20 человек
Британская ETD Consulting заинтересована в ведении бизнеса в Туркменистане
Турецкие военные ликвидировали семь террористов на севере Сирии
Французский парламентарий и промышленник Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе в Нормандии
Президент Ильхам Алиев поделился на своей официальной странице в Facebook публикацией по случаю Международного женского дня (ФОТО)
В Австрии расследуется смерть женщины после прививки препаратом AstraZeneca
В Швейцарии запретили в общественных местах носить паранджу и никаб
В городе Самарканде в Узбекистане открылось Генконсульство Турции
В Грузии с завтрашнего дня снимаются следующие ковид-ограничения
Ирландия намерена открыть посольство в Иране в 2023 году
На Кувейтском портале опубликована статья о пресс-конференции Президента Ильхама Алиева для представителей СМИ
Чемпионат Испании по футболу: "Атлетико" и "Реал" сыграли вничью
"Ливерпуль" потерпел шестое домашнее поражение подряд в чемпионате Англии по футболу
Сильный ветер привел к последствиям на улицах Баку — МЧС (ФОТО/ВИДЕО)
В некоторых районах Азербайджана выпал снег – Фактическая погода
В мире за сутки выявили более 478 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Иране за минувшие сутки от коронавируса скончались 93 человека
Chrome удерживает лидерство среди самых популярных браузеров в Азербайджане
ЕС реализует новые программы в Грузии в 2021 году
Число результативных фишинговых атак в азербайджанском сегменте AzNET сократилось свыше, чем на 38%
В парламенте Грузии заслушают министров по делу о строительстве Намахвани ГЭС
Таджикистан и Украина обсудили возобновление авиасообщения
"Рейнджерс" впервые после банкротства стал чемпионом Шотландии по футболу
Азербайджанский легкоатлет занял второе место на чемпионате Европы
Бакинские бриллиантовые тайны Андрея Миронова: Я бы охотно еще и еще раз снимался на той извилистой улочке... (ВИДЕО,ФОТО)
В Азербайджане завершился тестовый экзамен по приему на госслужбу
Путин и Эрдоган дадут старт основному этапу стройки АЭС «Аккую»
Село Сума Агдамского района (ВИДЕО)
В Лионе более 4,5 тыс. человек эвакуировали из-за операции по обезвреживанию авиабомбы
Бердымухамедов: Саммит Туркменистан-Азербайджан-Турция проведём в любое удобное время
Тегеран и Дамаск подписали соглашение о сотрудничестве по восстановлению автомобильной компании SIAMCO
В страну поступит только вакцина, одобренная Всемирной организацией здравоохранения - Минздрав Грузии
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
В Азербайджане выявлено 403 новых случая заражения COVID-19, вылечились 127 человек
Высота волн на Каспии достигла 4,8 метра – Фактическая погода
Азербайджан совместно с McKinsey совершенствует ж/д сектор страны
Около 9000 военнослужащих азербайджанской армии были привиты вакциной от COVID-19
В Азербайджане услуги комплаенса становятся более актуальными - PASHA Bank
Долю МСБ в ненефтяном ВВП Азербайджана до 2025 г. планируется довести до 60%
Каждый гражданин Азербайджана должен сделать все возможное, чтобы предотвратить ужесточение карантина – Адиль Аллахвердиев
Аравийская коалиция перехватила 10 заминированных беспилотников йеменских мятежников
Завтра в Баку ожидается дожди, в районах выпадет снег
ВОЗ доставила в Узбекистан гуманитарный груз
Импорт кукурузы Ираном за 11 месяцев составил около 2,3 миллиарда долларов
В Грузии выявлено 234 новых случая коронавируса, 349 инфицированных выздоровели
В России за сутки выявили 10 595 случаев заражения коронавирусом
В Баку сильный ветер снес крышу школы (ФОТО/ВИДЕО) (Обновлено)
В Азербайджане число вакцинированных от COVID-19 превысило 407 тысяч человек
Фильм «Мечтатель» компании Cinex будет финансирован через платформу Kickstarter
В Азербайджане сократился объем проблемных кредитов
WP: в США создадут кибергруппу из-за взлома систем Microsoft
Село Гараколлу Физулинского района (ВИДЕО)
По председательством Азербайджана в Движении неприсоединения принят документ об обеспечении всех стран вакциной от COVID-19
Объем торговли Китая и США в январе - феврале вырос на 81,3%
Не менее восьми силовиков погибли при атаке боевиков в Афганистане
NASA планирует высадить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет
Трамп выступит против переизбрания сенатора от Аляски, поддержавшего импичмент
Япония может одобрить вторую вакцину от коронавируса в мае
Торговый оборот Китая в январе - феврале вырос на 41,2%
С начала года вырос экспорт ведущих госкомпаний в ненефтяном секторе Азербайджана
Сделки по корпоративным ценным бумагам в Азербайджане в полном объёме пришлись на вторичный рынок
В Азербайджане будут разработаны новые услуги для микрофинансового сектора
802 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане за сутки
86 промышленных предприятий Ирана увеличили производство более чем на 100%
WizzAir будет летать из Кутаиси по 20 направлениям
Bloomberg: более 60 тыс. компаний по всему миру взломали из-за уязвимости в ПО Microsoft
Керри посетит 8-10 марта Лондон, Брюссель и Париж для подготовки саммита по климату
Власти США создадут кибергруппу из-за взлома ПО Microsoft
В Японии открылся XIV Конгресс ООН по предупреждению преступности
«Лестер» вырвал победу в матче АПЛ и вышел на второе место
Премию "Гойя" за лучший фильм получила лента "Девочки"
Генсек ООН осудил нападение на мирных жителей Могадишо
Исландия выделила €20 тысяч на памятник первому чернокожему поселенцу
Президент Парагвая попросил всех министров подать в отставку на фоне протестов
Ученые в США считают неприемлемой вакцинацию одной дозой препаратов Moderna и Pfizer
Трамп запретил республиканцам собирать средства с помощью его имени
Елизавета II лишится личных самолетов
Почти 20 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы
Дубль Мораты помог "Ювентусу" одержать волевую победу над "Лацио" в игре чемпионата Италии
Байден считает, что пакет стимулирующих экономику мер поможет США конкурировать с Китаем
В Швейцарии пройдет референдум о введении запрета скрывать лицо в публичных местах
В двигателе экстренно севшего в феврале в Денвере Boeing 777 нашли микротрещины
В пригороде Лиона вновь произошли беспорядки
Байден сообщил, что выплаты гражданам в рамках экономического плана начнутся уже в марте
Нацбанк Казахстана принял комплекс антикризисных мер в период пандемии COVID-19
Иностранные дипломаты и военные атташе ознакомились с ГЭС "Гюлебирд" в Лачине (ФОТО)
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,61 млн человек
В Южной Америке перенесли мартовские матчи квалификации чемпионата мира 2022 года
На 3,1% вырос объем производства в металлургической отрасли Казахстана
Иран вошел в число стран-производителей титана
Heritage Foundation: В Индексе экономической свободы Грузия занимает 12-е место в мире
Армянские вандалы нанесли серьезный ущерб экологии Азербайджана (ФОТО)
Высота волн на Каспии достигнет 7,5 метра
Экс-президент Чехии Вацлав Клаус вылечился от COVID-19
Сенат Конгресса США принял пакет стимулирующих экономику мер объемом $1,9 трлн
Лоукостер Buta Airways возобновит полеты в Киев
Все новости