...

Входящий в Азербайджан IP-трафик проходит два этапа фильтрации

ИКТ Материалы 7 ноября 2017 13:02

БАКУ /Trend/ - Интернет-трафик, поступающий в Азербайджан по инфраструктуре азербайджанского магистрального оператора Delta Telecom, проходит два этапа фильтрации на предмет выявления киберугроз и DDoS атак, сказали Trend во вторник в компании.

Как отметили в компании, используемая аппаратная платформа позволяет контролировать пакеты трафика и при выявлении аномалии или подозрения на атаку перекрывает поток непосредственно на границе.

"Эти меры предотвращают чрезмерную загрузку международных каналов, что является первым шагом по защите периметра AzNET. То есть атака предотвращается на границе. Однако при предотвращении, например 100 гигабитной атаки, паразитный трафик на пару гигабит все же может проникнуть. Поэтому предпринимается второй шаг. То есть, прежде чем трафик будет доставлен клиенту, он перенаправляется в так называемый "центр очистки" (Scrubbing center). И только после полной очистки доставляется конечному пользователю", - сказали в компании.

Delta Telecom, как отметили в компании, предпринимает также и другие меры защиты от кибератак, однако ввиду того, что речь идет о проектах государственной значимости, детали не могут быть обнародованы.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей