...

Грузинские операторы связи сократили расходы на доступ к оптовому рынку интернет-услуг в 8 раз(Эксклюзив)

ИКТ Материалы 27 августа 2019 10:49

БАКУ/Trend/ - В результате активной работы Национальной комиссии по коммуникациям Грузии малые и средние операторы связи (провайдеры) сократили свои расходы на доступ к оптовому рынку интернет-услуг в восемь раз, сообщили Trend в Национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

“Мы активно работаем над либерализацией рынка фиксированного и мобильного интернета, и Комиссия приняла революционные решения в этом направлении. Либерализация рынка фиксированной связи является наиболее действительным, эффективным и необходимым условием конкурентной среды, обеспечивающим предоставление высококачественных телекоммуникационных услуг потребителям в области электронных коммуникаций”, - сообщили в Комиссии.

Как сообщается, решения комиссии является беспрецедентным. В результате принятых мер будут развиваться малые и средние операторы связи, в конечном итоге ориентированные на улучшение предоставляемых абонентам услуг.

По словам представителей Комиссии, усиление конкуренции гарантирует более конкурентоспособный доступ в интернет для потребителей.

Соответственно, решение Комиссии направлены на либерализацию рынка, на восстановление растущей конкуренции и малых и средних операторов, с конечной целью предоставления более качественных услуг, в целом, и обеспечения интересов пользователей, роста числа абонентов.

“Девальвация лари не оказывает непосредственного влияния на нашу отрасль, однако девальвация лари может увеличить расходы операторов связи, поэтому существует риск, что они будут возмещать эти убытки с абонентов. Однако Комиссия рассмотрит все возможные изменения, чтобы защитить интересы абонентов и принять соответствующие решения”, - отметили в Комиссии.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Хазар Ахундов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей