...

Посредством спутника Azerspace-1 приступили к трансляции новые телеканалы

ИКТ Материалы 7 октября 2019 11:05
ОАО «Азеркосмос» подписал соглашение о вещании грузинских телеканалов Mtavari Axri, Music Box и российского "ИЛЛИ ТВ"
Посредством спутника Azerspace-1 приступили к трансляции новые телеканалы

БАКУ /Trend/ - Спутниковый оператор ОАО «Азеркосмос» подписал соглашение о вещании грузинских телеканалов Mtavari Axri, Music Box и российского "ИЛЛИ ТВ", сообщает Trend со ссылкой на оператора.

Согласно соглашению, с октября телеканалы транслируются через спутник Azerspace-1 на частоте 11095/H/30000.

Указанные телеканалы транслируют социальные, экономические, аналитические, спортивные, музыкальные и развлекательные программы на грузинском и русском языках.

ОАО «Азеркосмос» предоставляет высококачественные спутниковые услуги в телекоммуникационной сфере и в области топографической съемки. В планы стратегического развития компании входит расширение охвата и спектра услуг. В его ведении находятся два спутника связи - Azerspace-1, Azerspace-2 и низкоорбитальный спутник Azersky.

Спутник связи Azerspace-1 был запущен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы восьмого февраля 2013 года. Запуск спутника был осуществлен с космодрома Куру компанией Arianespace.

В 2018 году оператор вывел на целевую орбиту второй телекоммуникационный спутник Azerspace-2, расположенный на геостационарной орбите 45 градусов восточной долготы.

(Автор: Кямаля Мамедлы. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @kamala_mammadli

Тэги:
Лента

Лента новостей