...

ИВЦ тестирует инновационную систему продажи номеров

ИКТ Материалы 24 января 2020 09:18
ИВЦ тестирует инновационную систему продажи номеров

БАКУ/Trend/ - Информационно-вычислительный центр министерства транспорта, связи и высоких технологий тестирует инновационную систему Smart Cell, сообщил Trend заведующий сектором по связям с общественностью Бабек Махмудов.

"SmartCell - это цифровизированная система продажи номеров, которая осуществляет реализацию мобильных номеров с помощью технологии распознавания лиц (Face ID)", - сказал Махмудов.

По его словам, SmartCell предоставляет операторам такие преимущества, как аутентификация клиента с фотографией (Face ID) и электронной подписью, идентификация изображения, полученного в режиме реального времени в присутствии клиента с фотографией на удостоверении личности, электронный контракт, доступ к данным в режиме реального времени, минимизация архивных дел.

"Для клиента это дает такие преимущества, как предотвращение регистрации номера без его ведома и присутствия, экономия времени, электронный контракт и электронная подпись", - отметил он.

Он также добавил, что они планируют наладить сотрудничество со всеми действующими мобильными операторами.

"В настоящее время технические работы завершаются и в этой области проводятся испытания. Информация о результатах теста станет известна по окончанию работ", - подытожил он.

Напомним, что в рамках выставки "Bakutel-2019" был подписан меморандум о сотрудничестве между мобильным оператором Azercell и Информационно-вычислительным центром министерства транспорта, связи и высоких технологий по реализации решения SmartCell.

(Автор: Наргиз Исмаилова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter:@IsmailovaNargis

Тэги:
Лента

Лента новостей