...

Электронизация правительства Азербайджана предусматривает создание ряда проектов

ИКТ Материалы 27 января 2021 16:29
Электронизация правительства Азербайджана предусматривает создание ряда проектов

БАКУ/Trend/ - Информационная система электронного правительства Азербайджана, созданная Центром развития электронного правительства (Центр), функционирует в формате государство – гражданин (G2C), государство – бизнес (G2B), государство – государство (G2G).

Как сообщает в среду Trend, в отчете Центра говорится о внедрении технических решений в такие проекты, как "e-Agro", "e-Satınalma" и "e-Hərrac".

Отметим, что согласно Плану мероприятий "О дополнительных мерах по обеспечению эффективного использования водных ресурсов", утвержденному распоряжением Президента Азербайджана Ильхамом Алиевым от 27 июля 2020 года номер 2178, с июля 2020 года в целях реализации проекта информационной системы "Электронное водное хозяйство" начато осуществление соответствующих работ.

"В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от 6 ноября 2020 года номер 2292 была проведена оперативная работа в направлении полного восстановления объектов, пострадавших в результате армянской агрессии, и создания единой базы данных о затратах на проведение ремонтно-строительных работ",- отмечается в сообщении Центра.

Кроме того, в отчете говорится о создании системы электронного документооборота, системы управления задачами - "ASAN Task", системы управления человеческими ресурсами, о запуске национальной системы безопасного обмена информацией между организациями - "ASAN Bridge".

"В 2020 году особое внимание уделялось просветительской работе в направлении электронного правительства с целью обеспечения устойчивых и доступных электронных услуг и проектов, осуществляемых в направлении электронизации правительства",- отметили в Центре.

Отметим, что в 2020 году Центр развития электронного правительства Азербайджана принял участие в международном вебинаре на тему "Превосходство и место цифровых технологий во внутреннем управлении Африки", а также в панельной сессии "Цифровые практики и решения проблем управления COVID-19", проведенной в рамках электронной конференции международного института административных наук (IIAS).

Наряду с этим, Центр принял участие в пленарных заседаниях Комитета по искусственному интеллекту (CAHAI), учрежденного Комитетом министров Совета Европы (СЕ).

Напомним, что в 2020 году наблюдательным членом Бюро Комитета по искусственному интеллекту от Азербайджана Комитетом министров Совета Европы был избран директор ЕБРР Фариз Джафаров.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей