...

49% налогов ненефтяного сектора Азербайджана пришлись на одного из мобильных операторов страны

ИКТ Материалы 8 марта 2021 12:41
49% налогов ненефтяного сектора Азербайджана пришлись на одного из мобильных операторов страны

БАКУ/Trend/ - «Azercell Telecom», добившись серьезных достижений, сумел без потерь завершить 2020 год, который стал сложным испытательным периодом как для страны, так и для мировой экономики, сообщили Trend в компании.

По данным Azercell, крупнейший налогоплательщик ненефтяного сектора Азербайджана, доля которого на рынке мобильной связи страны за 2020 год составила 49 процентов, в прошлом году выплатил в государственный бюджет 111,9 миллионов манатов.

"За последние 24 года эта сумма составила в общей сложности около двух миллиардов манатов, включая выплату налогов", - добавили в компании.

Кроме того, было отмечено, что в развитие телекоммуникационного сектора Азербайджана в прошлом году мобильный оператор инвестировал 58 миллионов долларов, а за период с 1996 по 2020 год эта сумма составила 1,7 миллиарда долларов.

В компании отметили, что её географический охват на сегодняшний день составляет 94,8 процента, включая освобожденные территории страны.

"Сеть оператора также обеспечивает охват 98,8 процентов населения", - добавили в Azercell.

Было отмечено, что за последний год покрытие сети 4G Azercell увеличилось с 74,2 процентов до 85,1 процентов.

"При этом, в 2020 году было установлено 784 новых базовых радиостанции, работающих по технологии 4G. Таким образом, общее количество станций, работающих в сети 4G, достигло 2,679 тысяч единиц. Объем данных, передаваемых по сети Azercell, увеличился в 2,25 раза", - отметили в компании.

Помимо всего этого, в 2020 году интернет-трафик только в сети 4G увеличился на 60 процентов.

"В течение того года были успешно продолжены работы по обеспечению станций и туннелей Бакинского метрополитена сетью 4G, и в настоящее время сеть 4G Azercell активна на 14 станциях столичного метрополитена", - заключили в Azercell.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей