...

В Азербайджане объявлен тендер по проекту ВБ на улучшение жилищных условий вынужденных переселенцев

Тендеры Материалы 1 марта 2014 10:46
Фонд социального развития вынужденных переселенцев Азербайджана объявил опрос интересов на закупку работ по ремонту здания санатория "Ay işığı" в поселке Шувалан Хазарского района Баку в рамках проекта Всемирного банка (ВБ) по улучшению условий жизни и повышению доходов вынужденных переселенцев в стране

Азербайджан, Баку, 1 марта /корр. Trend Э. Алиев/

Фонд социального развития вынужденных переселенцев Азербайджана объявил опрос интересов на закупку работ по ремонту здания санатория "Ay işığı" в поселке Шувалан Хазарского района Баку в рамках проекта Всемирного банка (ВБ) по улучшению условий жизни и повышению доходов вынужденных переселенцев в стране.

Об этом говорится в сообщении фонда, опубликованном в официальной печати в субботу.

Стоимость участия в тендере составляет 50 манатов.

Тендерные предложения, подкрепленные банковской гарантией в размере трех тысяч манатов, должны быть представлены в фонд до 16:00 первого апреля 2014 года по адресу: Баку, Тбилисский проспект, 57D. Вскрытие предложений состоится в 16:00 первого апреля.

Дополнительную информацию можно получить по нижеследующим контактам:

телефон: (99412) 431-87-69;
факс: (99412) 431-82-11.
e-mail: [email protected]

Это - третий по счету проект в области улучшения благосостояния вынужденных переселенцев в Азербайджане. Проект утвержден в 2011 году и финансируется из ресурсов Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в группу ВБ).

Доля участия правительства в проекте составляет 28,5 миллиона долларов, ВБ - 50 миллионов долларов. Таким образом, общий объем финансирования проекта составляет 78,5 миллиона долларов. Соглашение по кредиту было подписано 16 ноября 2011 года.

В его рамках будет реализовано около 200 микропроектов, которые охватят 120-150 тысяч человек. Проект также будет способствовать улучшению жилищных условий около 30 тысяч человек. Около 1,4 тысячи молодых людей смогут пройти профессиональное обучение и получить гранты, чтобы начать собственное дело.

Помимо этого, около 1,5 тысячи микрокредитов будет выдано вынужденным переселенцам на открытие или расширение собственного бизнеса.

В целом в рамках проекта ВБ около 185 тысяч вынужденных переселенцев в Азербайджане получат более широкий доступ к инфраструктуре, услугам, смогут улучшить свои жилищные условия и расширить возможности заработка.

Официальный курс на первое марта составляет 0,7844 AZN/USD.

Тэги:
Лента

Лента новостей