...

Российская S7 Airlines открывает новый рейс в Узбекистан

Туризм Материалы 28 ноября 2018 14:35
С 4 декабря российская авиакомпания S7 Airlines открывает прямые регулярные рейсы из Новосибирска в Наманган
Российская S7 Airlines открывает новый рейс в Узбекистан

БАКУ /Trend/ - С 4 декабря российская авиакомпания S7 Airlines открывает прямые регулярные рейсы из Новосибирска в Наманган (Узбекистан), сообщают в среду узбекские СМИ.

Согласно информации, авиабилеты на новый рейс уже поступили в продажу.

Полеты будут выполняться по вторникам. Самолёт будет вылетать из Новосибирска в 13:55 и приземляться в Намангане в 14:55 по местному времени. Обратный рейс отправляется в 16:25 и прибывает в Новосибирск в 21:20. Рейсы будут осуществляться на лайнерах Airbus A320.

«Мы развиваем маршрутную сеть в странах СНГ и рады предложить пассажирам новый прямой рейс из Новосибирска в Наманган, второй по численности населения город Узбекистана. S7 Airlines также выполняет рейсы из столицы Сибири в Ташкент и Фергану, а в 2019 году будут открыты рейсы в Бухару», – сказал Игорь Веретенников, коммерческий директор S7 Group.

Ранее источник в российской авиакомпании сообщил Trend, что S7 Airlines рассматривает возможность увеличения количества рейсов в Узбекистан в случае, если уполномоченные государственные структуры двух стран придут к соглашению о дальнейшей либерализации авиаперевозок.

Представитель S7 Airlines отметил, что частота полетов между Россией и Узбекистаном жёстко регулируется соглашениями авиационных ведомств двух стран.

«Объемы полетов S7 Airlines соответствуют актуальным договорённостям. С 30 апреля 2018 года авиакомпания начала выполнять рейсы из Москвы в Самарканд, а с 3 августа начинаются регулярные полеты в Ташкент», – напомнил источник в российской авиакомпании.

При этом, по словам представителя компании, в 2017 году S7 Airlines перевезла около 85 тысяч пассажиров на рейсах в/из городов Узбекистана, что на 15 процентов больше, чем в 2016 году.

(Автор: Фикрет Долуханов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей