...

Туризм может помочь защитить и продвинуть культуру Туркменистана - ВТООН

Туризм Материалы 2 декабря 2020 15:53
Туризм может помочь защитить и продвинуть культуру Туркменистана - ВТООН

БАКУ /Trend/ - Поскольку Туркменистан расположен на Шелковом пути, туризм может помочь защитить и продвинуть уникальную культуру страны, что приведет к созданию рабочих мест и возможностей, сообщили Trend во Всемирной туристической организации ООН (ВТООН).

"Развитие туризма ответственным и устойчивым образом принесет много пользы всему Туркменистану. Прежде всего, это создаст рабочие места и возможности, особенно в сельских общинах, и поможет стимулировать экономический рост”, - заявили в ВТООН, отметив, что Туркменистан - страна со значительным туристическим потенциалом.

“Здесь есть всемирно известные культурные объекты, такие как Конье-Ургенч – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, морские курорты, например, Аваза”, – говорится в сообщении.

Помимо этого, ВТООН считает, что назначение посла Туркменистана в Германии Реджепа Бердимырата постоянным представителем при ВТООН позволит вывести двустороннее сотрудничество Туркменистана и ВТООН на более высокий уровень.

«Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития этих отношений в предстоящие трудные месяцы и годы», - говорят в представительстве ВТООН.

“В последние годы страна приняла участие в нескольких важных мероприятиях ВТООН, включая виртуальную конференцию ВТООН “ Путь к выздоровлению ” и 65-е заседание Европейской комиссии ВТООН. В последнем приняли участие туркменские делегации во главе с высокопоставленными представителями, которые поделились ценной информацией о планах восстановления туризма”, - говорится в сообщении ВТООН, с примечанием, что Туркменистан является членом ЮНВТО с 1993 года.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей