...

Малайзийская компания готова внести инвестиции в совместный с Узбекистаном проект

Транспорт Материалы 10 апреля 2020 15:10
Малайзийская компания готова внести инвестиции в совместный с Узбекистаном проект

БАКУ /Trend/ - Состоялась видеоконференция посла Узбекистана в Малайзии Равшана Усманова с руководством компании Phills Asia Pacific, в ходе которой были обсуждены вопросы создания в Бухарской области Центра по подготовке пилотов Aviation Academy и логистического хаба для грузоперевозок, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Малайзийская сторона выразила готовность в рамках реализации данного проекта внести прямые инвестиции в размере 110 миллионов долларов.

Зарубежные инвесторы получили подробную информацию о принимаемых руководством Узбекистана последовательных мерах по борьбе с коронавирусом и обеспечению бесперебойной реализации совместных проектов.

Стороны обсудили вопросы, связанные с подготовительной работой по созданию тренировочного центра и логистического хаба.

Исполнительный директор Phills Asia Pacific Раджисваран Дурайрджу сообщил о готовности приступить к реализации данного проекта несмотря на пандемию коронавируса. Он также отметил, что на сегодняшний день малайзийской стороной продолжается разработка 3D-дизайна зданий будущих объектов.

По итогам видеоконференции стороны договорились об организации визита руководства компании Phills Asia Pacific в Узбекистан после возобновления международного авиасообщения.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей