...

Оглашены объемы грузооборота по фидерному сообщению между Казахстаном и Азербайджаном

Транспорт Материалы 23 июня 2020 11:30
Оглашены объемы грузооборота по фидерному сообщению между Казахстаном и Азербайджаном

БАКУ /Trend/ - Объем грузоперевозок по фидерному сообщению Актау-Баку-Актау составил 1 302 ДФЭ по итогам мая 2020 года, сообщили во вторник Trend в казахстанском порту Актау.

Так, согласно сообщению, на данный момент регулярное фидерное сообщение в направлении Актау – Баку (Алят) – Актау продолжается в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ).

Как отметили в порту, грузооборот по фидерному сообщению составил 488 ДФЭ по итогам мая 2020 года. Это в том числе 202 ДФЭ экспорта из Актау и 286 ДФЭ импорта.

Также 814 ДФЭ грузов пришлось на транзит по маршруту. Таким образом, общие производственные показатели по маршруту Актау – Баку (Алят) – Актау составили 1 302 ДФЭ.

Отметим, что в настоящее время в Казахстане три морских порта оказывают услуги судам различного тоннажа: Актау, Баутино и Курык.

Морской порт Актау расположен на восточном побережье Каспийского моря в точке пересечения нескольких международных транспортных коридоров.

Грузовой район "Баутино" в одноименном поселке является подразделением АО "НК "Актауский международный морской торговый порт".

(Автор: Наргиз Садыхова)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей