...

Азербайджан может стать участником единой транспортно-логистической сети

Транспорт Материалы 11 декабря 2020 12:13
Азербайджан может стать участником единой транспортно-логистической сети

БАКУ /Trend/ - Между Азербайджаном и Турцией существует большой потенциал для увеличения объема инвестиций.

Об этом Trend сообщает в пятницу со ссылкой на комментарии аналитика Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Амины Байрамовой.

По ее словам, с учетом транспортного коридора с Нахчываном, исторической железнодорожной линии Алят-Джульфа и интеграцией этой железной дороги в линию Карс-Игдыр-Джульфа, предусмотренную в меморандуме о взаимопонимании между правительством Азербайджана и правительством Турции по проекту железнодорожной линии Карс-Игдыр-Аралык-Дилуджу-Садарак-Нахчыван-Джульфа может быть создана единая транспортно-логистическая сеть.

Она подчеркнула, что в будущем этот проект может увеличить инвестиции в обе страны: "С этим гигантским проектом Азербайджан и Турция станут основными партнерами для осуществления бесперебойных перевозок между Европой и Азией, что может увеличить инвестиции в обе страны".

Как сказал ранее Trend экс-министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан, железная дорога Карс-Игдыр-Нахчыван является продолжением проекта железнодорожного маршрута Баку-Тбилиси-Карс. Эта линия также будет связана с логистическим центром в Карсе.

Напомним, что 25 февраля 2020 года по окончании VIII заседания Азербайджано-турецкого совета стратегического сотрудничества высокого уровня с участием Президента Ильхама Алиева и Президента Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан ряд азербайджано-турецких документов, среди которых «Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики по проекту железнодорожной линии Карс-Игдыр-Аралык-Дилуджу-Садарак-Нахчыван-Джульфа».

(Автор: Садраддин Агджаев)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей