...

Обнародован объем перевозок контейнеров по фидерной линии Актау - Баку

Транспорт Материалы 17 апреля 2021 10:00
Обнародован объем перевозок контейнеров по фидерной линии Актау - Баку

БАКУ /Trend/ - Со дня запуска регулярной фидерной линии Актау-Баку-Актау, являющейся участком Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), по ней было перевезено 25,145 тысячи TEU-контейнеров (TEU - один двадцатифутовый морской контейнер) сообщает в субботу Trend со ссылкой на НМСК "Казмортрансфлот".

В указанный период по фидерной линии из порта Актау перевезено 17,613 тысячи TEU-контейнеров, а из порта Баку - 7,532 тысячи.

"В основном перевозятся грузы, состоящие преимущественно из зерновых культур, плодоовощной продукции, потребительских товаров, техники и запчастей, замороженных продуктов, химических и минеральных удобрений и ряда других товаров". - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что за время существования фидерной линии были задействованы различные суда НМСК «Казмортрансфлот»: сухогрузы «Туркестан» и «Бекет Ата» и модернизированный MCV «Барыс».

"С восьмого марта нынешнего года основным фидерным судном на линии Актау - Баку - Актау является контейнеровоз «Барыс», а всего по данному маршруту всеми видами судов совершено 227 последовательных рейсов", - говорится в сообщении.

После запуска фидерной линии объем грузопотока по ней в обоих направлениях постепенно стал увеличиваться.

На сегодняшний день показатели грузоперевозок по этой линии достигли максимально возможных. Кроме того, с декабря 2020 года регулярно отправляется поезд Анкара – Сиань, что говорит об успешности всего маршрута ТМТМ в обоих направлениях.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей