...

Главы правительств Кыргызстана и Казахстана обсудили вопрос перехода границ

Казахстан Материалы 4 октября 2011 15:52
Вопросы открытия дополнительных пунктов пропуска через кыргызско-казахстанскую границу в Таласской области и Чуйской области были обсуждены во время телефонного разговора между премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и первым вице-премьер-министром, и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбеком Бабановым
Главы правительств Кыргызстана и Казахстана обсудили вопрос перехода границ

Вопросы открытия дополнительных пунктов пропуска через кыргызско-казахстанскую границу в Таласской области и Чуйской области были обсуждены во время телефонного разговора между премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и первым вице-премьер-министром, и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбеком Бабановым, пишет CA-News.

Как сообщила пресс-служба правительства, О.Бабанов отметил, что в настоящее время в Таласской области на пунктах пропуска население сталкивается с трудностями при перевозке сельскохозяйственных товаров. Кроме этого, на пункте пропуска "Ак-Жол" в Чуйской области наблюдается постоянное скопление граждан. В связи с чем, кыргызская сторона попросила ускорить вопрос открытия дополнительных пунктов пропуска.

Переговоры состоялись 4 октября.

Лента

Лента новостей