...

Алмазбек Атамбаев считает, что ни один кандидат, кроме него, не наберет даже 10 процентов голосов

Кыргызстан Материалы 28 октября 2011 11:52
Кандидат в президенты Алмазбек Атамбаев считает, что ни один из его соперников не наберет даже 10% голосов избирателей на предстоящих выборах.
Алмазбек Атамбаев считает, что ни один кандидат, кроме него, не наберет даже 10 процентов голосов

Кандидат в президенты Алмазбек Атамбаев считает, что ни один из его соперников не наберет даже 10% голосов избирателей на предстоящих выборах. Об этом он заявил в ходе теледебатов в эфире ОТРК в четверг, пишет КирТАГ.

"С начала года я смотрю соцопросы. И получается так, что, если Атамбаев не участвует в выборах, то трудно будет какому- то другому кандидату взять хотя бы по 10% в каждой области, то есть один из кандидатов может победить на юге, другой - на севере. Но я не вижу того, кто возьмет хотя бы 10% по всей республике. Такого нет. И результаты выборов скорей всего это подтвердят. Наука есть наука. Поэтому мне пришлось пойти на выборы, потому что главное для меня - сохранить Кыргызстан, и чтобы мы избрали президента",- сказал Атамбаев.

Он заверил, несмотря на то, что выставил свою кандидатуру на пост президента, как действующий премьер-министр готов нести ответственность за исполнение бюджета на 2011 год.

"Я отвечаю за этот бюджет головой. Бюджет будет выполнен и даже перевыполнен, поверьте мне",- заверил Атамбаев.

Выборы президента Кыргызской Республики назначены на 30 октября. Президент КР избирается на 6 лет прямым тайным голосованием, и его пребывание в должности ограничено одним сроком.
Избранным считается кандидат, набравший в результате голосования 50%+1 голосов. Если ни один из кандидатов не наберет необходимое количество голосов, два кандидата, занявших самые высокие места, участвуют во втором раунде, который проводятся не раньше, чем через две недели после официальной даты выборов.

Тэги:
Лента

Лента новостей