...

В Душанбе прибывает замминистра обороны России

Таджикистан Материалы 11 сентября 2012 17:36
Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прибывает в Душанбе во вторник вечером. Об этом «Авеста» сообщил источник близкий к правительственным кругам, передает Avesta.Tj.
В Душанбе прибывает замминистра обороны России

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прибывает в Душанбе во вторник вечером. Об этом "Авеста" сообщил источник близкий к правительственным кругам, передает Avesta.Tj.

По его словам, визит Антонова связан с таджикско-российскими переговорами по военной базе, в частности согласованием позиции сторон по условиям дальнейшего пребывания Российской военной базы на территории Таджикистана.

Источник не исключил, что в ходе визита замминистра обороны России встретится с высшим политическим руководством республики.

Напомним, Анатолий Антонов посещал Душанбе в первой декаде августа текущего года, где провел переговоры с президентом, главой МИД, премьер-министром и руководством министерства обороны Таджикистана.

Тогда на встрече с журналистами, касаясь таджикско-российских переговоров по военной базе, Антонов в частности сказал: "Переговоры о дальнейшем пребывании Российской военной базы в Таджикистане ведутся, так, как РВБ - это гарант региональной безопасности, и безопасности Таджикистана".

"Сейчас я не могу раскрыть весь процесс переговоров, по крайней мере - это было бы неэтично, так, как речь не идет о покупке бананов, а затронут вопрос безопасности. Могу лишь сказать, что накануне нам удалось существенно продвинуться по данному вопросу", - подчеркнул тогда Антонов.

"Хотелось бы, чтобы мы в ближайшее время подошли к такому тексту договора, который бы отвечал национальным интересам, как Таджикистана, так и России. Для нас самое главное, чтобы договор был качественным. Речи о каком-либо торге нет, есть попытка учета интересов двух государств", - добавил он

Тэги:
Лента

Лента новостей