...

Президент Узбекистана удостоен награды МОК

Узбекистан Материалы 16 июня 2015 09:55
Президент Узбекистана Ислам Каримов за выдающиеся заслуги в развитии спорта и олимпийского движения, а также за огромный вклад в развитие футбола в Узбекистане и Азии удостоен медали Международного олимпийского комитета (МОК) и награды Олимпийского совета Азии (ОСА)
Президент Узбекистана удостоен награды МОК

ТАШКЕНТ /Trend/ - Президент Узбекистана Ислам Каримов за выдающиеся заслуги в развитии спорта и олимпийского движения, а также за огромный вклад в развитие футбола в Узбекистане и Азии удостоен медали Международного олимпийского комитета (МОК) и награды Олимпийского совета Азии (ОСА).

Как говорится в распространенном сообщении Национального информационного агентства Узбекистана (УзА), награды главе Узбекистана в Ташкенте вручили президент МОК Томас Бах и глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов и ОСА шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах.

В ходе церемонии Каримов отметил последовательное развитие сотрудничества Узбекистана с МОК и ОСА.

Узбекистан с первых лет независимости поддерживает олимпийское движение и является его активным участником. Еще в 1992 году был создан Национальный олимпийский комитет Узбекистана, который в сентябре 1993 года стал членом МОК.

Узбекистан регулярно участвует в летних и зимних Олимпийских и Паралимпийских, Азиатских играх. В Узбекистане действует более 80 спортивных федераций, которые обеспечены всеми необходимыми техническими и методическими средствами, укомплектованы профессиональными тренерами, по всей стране возведено свыше 51 тысячи спортивных сооружений. В настоящее время спортсмены Узбекистана готовятся к участию в XXXI летних Олимпийских и XV Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Президент МОК в ходе церемонии вручения отметил, что в ходе пребывания в Узбекистане он воочию убедился в том, что в республике уделяется большое внимание укреплению здоровья населения, созданию широких условий для регулярных занятий молодежью спортом, воспитанию профессиональных спортсменов.

Он высоко оценил качество спортивных сооружений и подчеркнул, что все более весомые достижения узбекских спортсменов на Олимпийских и Азиатских играх, мировых и континентальных чемпионатах являются результатом этой работы.

В свою очередь, глава ОСА также отметил, что Узбекистан за голы независимости осуществил большую работу в деле воспитания физически и духовно развитого молодого поколения.

В ходе визита в Узбекистан гости посетили новое здание Национального олимпийского комитета страны в Ташкенте, стадион "Бунедкор", Республиканский научно-практический центр спортивной медицины, спортивный комплекс "Узбекистан", специализированную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике, а также приняли участие в мероприятии, посвященном Международному олимпийскому дню.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей