...

Иран и "шестерка" начали выработку всеобъемлющего соглашения - глава МИД

Ядерная программа Материалы 18 июня 2014 23:33
Иран и "шестерка" приступили к выработке всеобъемлющего соглашения по ядерной программе страны, заявил в среду глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
Иран и "шестерка" начали выработку всеобъемлющего соглашения - глава МИД

БАКУ /Trend/ - Иран и "шестерка" приступили к выработке всеобъемлющего соглашения по ядерной программе страны, заявил в среду глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

По его словам, между сторонами все еще имеются разногласия, что усложняет переговорный процесс.

"Позиция "шестерки" по некоторым вопросам является неприемлемой для Ирана, однако работа над соглашением началась", - сказал он.

Очередной тур переговоров на "высшем" уровне между Тегераном и "шестеркой" международных посредников, в число которых входят Россия, США, Великобритания, Китай, Германия и Франция, начался 16 июня. Целью переговоров является достижение окончательного соглашения по свертыванию ядерной программы Ирана в обмен на снятие экономических санкций. Как было условлено в Женеве в ноябре 2013 года, всеобъемлющее соглашение, гарантирующее отсутствие военного компонента иранской ядерной программы, должно быть выработано до 20 июля.

Тогда же "шестерка" и Иран договорились о временном ограничении иранской ядерной программы в обмен на частичную приостановку санкций США и ЕС в отношении Тегерана.

Лента

Лента новостей