...

Глава МИД Ирана надеется на достижение договоренности по ядерной сделке в ближайшее время

Ядерная программа Материалы 15 марта 2022 15:44
Глава МИД Ирана надеется на достижение договоренности по ядерной сделке в ближайшее время

Россия не создает никаких препятствий для переговоров по иранской ядерной сделке, они никак не связаны с ситуацией вокруг Украины. Об этом заявил во вторник глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Россия не создает никаких препон для достижения договоренностей, нет никакой связи между украинскими событиями, о которых мы говорили, и венскими переговорами", - сказал он.

Глава МИД Ирана также рассчитывает, что в ближайшем будущем будут достигнуты "хорошие договоренности" по вопросу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. "Мы надеемся, что американская сторона откажется от непомерных своих требований именно в ту минуту, в которой мы ближе к достижению, и мы сможем в ближайшем будущем, так сказать, при поддержке всех сторон, которые участвуют в венских переговорах, <...> объявить о достижении хорошей договоренности", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей