...

Иран требует срочно созвать ОИК из-за действий Израиля в секторе Газа

Политика Материалы 20 января 2008 15:34

Тегеран потребовал от стран-участниц Организации Исламская конференция (ОИК) провести экстренное заседание для расследования "бесчеловечных преступлений сионистского режима (Израиля) в секторе Газа", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу иранского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки направил послание генсекретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу, в котором высказался за проведение заседания на уровне глав МИД "в целях выработки срочных мер, чтобы остановить зверские преступления" Израиля.

Как сообщило иранское официальное информагентство ИРНА, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в телефонном разговоре с председателем ОИК и премьер-министром Малайзии Абдуллой Ахмадом Бадави также подчеркнул необходимость проведения чрезвычайной встречи министров иностранных дел ОИК.

Ситуация в районе палестино-израильского конфликта в последние недели резко обострилась. После военной операции Израиля в секторе Газа с применением танков палестинские боевики выпускают в сторону израильской территории все больше ракет, продолжаются ответные точечные израильские авианалеты. В результате военных действий израильской армии с начала года погибли десятки палестинцев.

Лента

Лента новостей