...

Обнаружены два "черных ящика" разбившегося в Иране Ту-154 (ДОПОЛНЕНО-12)

Политика Материалы 15 июля 2009 13:50 (UTC +04:00)
Обнаружены два "черных ящика" разбившегося в Иране Ту-154 (ДОПОЛНЕНО-12)

Азербайджан, Баку, 15 июля / корр. Trend Т.Джафаров /

Обнаружены два из трех "черных ящика" разбившегося в среду близ иранского города Казвин самолета Ту-154. Об этом сообщил руководитель созданной министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмад Маджиди.

По его словам, найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии. Если они не сумеют этого сделать, "придется обратиться за помощью к специалистам страны-производителя", указал Маджиди. Он сообщил, что поиски останков пассажиров и членов экипажа в настоящее время прекращены. Сбор обломков самолета, которые сильно искорежены и в основном, представляют собой мелкие фрагменты, будет продолжен.

Представитель министерства транспорта Ирана сообщил также, что среди погибших - семеро иностранцев. Это граждане Армении и Грузии. Остальные жертвы катастрофы - иранцы.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, разбившийся 15 июля в 20 километрах от иранского города Казвин Ту-154 принадлежал иранской авиакомпании Caspian Airlines. Он выполнял рейс по маршрут Тегеран - Ереван. Катастрофа произошла через 16 минут после взлета из тегеранского международного аэропорта имени имама Хомейни, примерно в 11:50 по местному времени. На борту находились 168 человек - 153 пассажира, в их числе двое малолетних детей, и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Номер рейса авиалайнера, направлявшегося из Тегерана в Ереван - 7908.

По данным агентства MEHR, на борту самолета находилась национальная юношеская команда по дзюдо, которая направлялась в Ереван на сборы: Вахид Ибрахими, Иман Зейнивянд, Хусейн Бяна, Сяид Расули, Мустафа Сяббахи, Яхья Багирпур, Мусеиб Азизулахи, Алирза Лягри, Али Бяхрами - главный тренер, Али Мухаддис - тренер

За последние 30 лет в результате крушений самолетов в Иране погибли 1610 человек, включая 168 человек, погибших в авиакатастрофе в пригороде иранского города Казвин, сообщила Служба по обеспечению безопасности полетов Ирана. Всего в Иране произошло 1530 авиакатастроф, из которых 40 крушений зафиксированы до Исламской революции 1979 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей