...

Кампания Запада по нагнетанию иранофобии не принесет результата и обречена на провал – аятолла Хаменеи

Политика Материалы 14 октября 2011 01:00
Усилия западных политиков по нагнетанию иранофобии не принесут никакого результата и обречены на провал. Об этом заявил сегодня руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе поездки в провинцию Керманшах, сообщает ИТАР ТАСС.
Кампания Запада по нагнетанию иранофобии не принесет результата и обречена на провал – аятолла Хаменеи

Усилия западных политиков по нагнетанию иранофобии не принесут никакого результата и обречены на провал. Об этом заявил сегодня руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе поездки в провинцию Кирманшах, сообщает ИТАР ТАСС.

"Повторение бессмысленных попыток по насаждению иранофобии подтверждает несостоятельность западных политиков. Их усилия и на этот раз ни к чему не приведут и завершатся безрезультатно. Кампанию антииранской истерии, которую в очередной раз инициирует Запад, ожидает провал", - подчеркнул иранский руководитель во время встречи с командованием 81-й бронетанковой бригады, дислоцированной в Кирманшахе.

Хаменеи не стал комментировать звучащие в последние дни в США обвинения в адрес Ирана. По утверждению американских официальных лиц, власти ИРИ и иранский Корпус "стражей исламской революции" причастны к раскрытому заговору, целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Ранее многие иранские политики и представители военного командования заявили об абсурдности и необоснованности этих обвинений, которые в Тегеране рассматривают как попытку внести раскол в исламское сообщество и ослабить растущее влияние Ирана в регионе.

Лента

Лента новостей