...

В Иране выгуливающие собак и обезьян могут быть наказаны плетьми

Политика Материалы 5 ноября 2014 17:17
Тридцать девять депутатов парламента Ирана разработали законопроект, запрещающий держать и выгуливать собак и обезьян и играть с ними в общественных местах и на улицах
В Иране выгуливающие собак и обезьян могут быть наказаны плетьми

БАКУ /Trend/ - Тридцать девять депутатов парламента Ирана разработали законопроект, запрещающий держать и выгуливать собак и обезьян и играть с ними в общественных местах и на улицах, сообщает в среду иранское информационное агентство Tabnak.

Если законопроект будет утвержден, то лиц, содержащих, выгуливающих и занимающихся продажей собак и обезьян ждет наказание - 74 удара плетьми или штраф в размере от 300 до 3000 долларов.

Ужесточены также наказания и в отношении СМИ, распространяющих подобную информацию. Представителей таких СМИ также ждут 74 удара плетьми и тюремное заключение от трех месяцев до полугода.

"Каждый, кто будет выгуливать или играть в общественных местах с собаками и обезьянами, наносящими вред спокойствию и здоровью людей, в частности женщин и детей, противоречащими исламской культуре, или заниматься их продажей, содержать их дома, не будет выполнять требования полиции, будет оштрафован в размере от 300 до 3000 долларов или наказан 74 ударами плетьми. Животное будет конфисковано", - говорится в законопроекте.

Согласно проекту, конфискованные животные будут переданы в "зоопарки или выпущены в лес или пустыню". До передачи животных все расходы по содержанию будет нести их владелец.

Если законопроект будет утвержден, то минздрав страны обнародует список животных, наносящих вред здоровью человека.

Законопроект не распространяется на сотрудников полиции, лиц, занимающихся посевными работами, владельцев садов, пастухов и охотников, которым в силу профессии необходимо держать животных.

(Автор: Темкин Джафаров. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей