...

Россию беспокоит отсутствие прорыва на переговорах Ирана и "шестерки"

Политика Материалы 13 ноября 2014 16:57
Прорыва на переговорах по иранской ядерной программе не произошло, это вызывает определенное беспокойство Москвы, при этом процесс поиска развязок продолжается
Россию беспокоит отсутствие прорыва на переговорах Ирана и "шестерки"

Прорыва на переговорах по иранской ядерной программе не произошло, это вызывает определенное беспокойство Москвы, при этом процесс поиска развязок продолжается, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Прорыва в нахождении развязок по ключевым вопросам, которые остаются в повестке дня переговоров, не произошло, и это вызывает определенное беспокойство, особенно учитывая, что до сигнального срока, 24 ноября нынешнего года, остается все меньше времени", - сказал он на брифинге.

По словам Лукашевича, "в Маскате (Оман) удалось добиться продвижения по всем проблемным блокам, которые все еще разделяют стороны и по которым требуется найти взаимоприемлемые решения".

"Так что на переговорах застоя нет, продолжается процесс сближения позиций и поиска необходимых развязок. Главное, на наш взгляд, у всех участников переговоров есть политическая воля постараться обеспечить их успех к назначенной дате - 24 ноября", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей